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Grande successo per la Cena dei XVI Blues & Wine Awards, inseriti nell’edizione del ventennale del Blues & Wine Soul Festival.

Lo scorso Venerdi 9 Dicembre a Castelbuono (Pa), al ristorante Chiaramita, è andata in scena una delle edizioni più avvincenti degli ultimi anni dei “Blues & Wine Awards, infatti, per la prima volta nella storia del concorso, tutti i vini vincitori hanno ottenuto il massimo riconoscimento delle “5BWS” .

Nel corso della serata evento sono stati premiati grandi personaggi del vino, quale il bravissimo storico dell’economia il Dott. Rosario Lentini, che nel prossimo mese di gennaio condividerà l’Award con altri due eccelsi studiosi, il Prof. Attilio Scienza, un autorità assoluta dell’agronomia della vite in Italia e la Dott.ssa Manna Crespan, dell’Istituto CREA di Conegliano Veneto.
Per la musica, presente la moglie del grande Lelio Luttazzi, un premio in ricordo del famoso compositore e showman in vista del centenario dalla nascita.

L’Azienda Blues & Wine dell’anno è stata nominata l’altoatesina “Arunda Vivaldi”, che ha dominato con il proprio “Cuvèe Extra Brut Marianna 2014” la Selezione degli Spumanti. Riconoscimenti speciali per aziende e produttori, con la presenza di Vincenzo Pollara (Feudo Principe di Corleone) e Mario Di Lorenzo (Feudo Disisa), il suo “Chara” ha vinto la Selezione dei Bianchi ed il Premio Eleganza.

Premiate anche con le Speciali Targhe “La Cultura del Vino, il Vino per la Cultura” e “Topazia e Duca Enrico”  le aziende :  Planeta, Alessandro di Camporeale, Ca’ Avignone, Stefano Bottega e Morgante.
Il primo posto della sezione vini rossi è andato all’azienda “Cantine Felsina” della provincia senese, con il Supertuscan “Fontalloro 2019”, dopo una serratissima battaglia con altri 4 apprezzatissimi rossi ed ha ricevuto il Premio Eleganza per questatipologia di vini.

Bellissima la battaglia finale per i Vini da Dessert, dove sempre con il massimo riconoscimento delle “5BWS”, l’ha spuntata con soli 0,50 punti in più rispetto al secondo classificato, il meraviglioso “Spumante Moscato Fiori d’Arancio Colli Euganei 2021” dell’Azienda veneta Maeli Wines.
Ricevono lo speciale premio “Bollicine Blues & Wine d’Eccellenza”, rispettivamente il vincitore della Selezione da Dessert (Maeli Spumante Moscato Fiori d’Arancio) e per il secondo arrivato della Selezione Spumanti, “Vinisola Shalai demi sec” 2019.

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In giuria, con me, Joe Castellano  Presidente della Giuria, colleghi della stampa, il Dott.Lentini e la Sig.ra Rossana Luttazzi, filmati dei momenti d’oro della TV italiana, con Luttazzi accanto a Mina ed a tantissimi incredibili personaggi dello spettacolo, hanno accompagnato piacevolmente tutta la serata, inframmezzati dal sax del talentuoso Gerardo Vitale, membro della grande Band di Joe Castellano .

Prossimo appuntamento il 28 Dicembre al Teatro Pirandello di Agrigento ed il 29 Dicembre nella P.zza del Duomo di Cefalù con il grande Coro Gospel della Chiesa Battista di Chicago di Nate Martin & Sign che rappresenterà il penultimo grande appuntamento di questa edizione del Ventennale del Blues & Wine Soul Festival, che si chiuderà con il grandissimo Convegno di Ampelografia (studio della vite), previsto per il 20 e 21 Gennaio 2023 .

E’ stata un’edizione degli Awards incredibile – dice il Patron Joe Castellano – . Mai si era verificato di vedere tutti i vincitori delle 4 selezioni, premiati con le 5BWS ed in due di esse (rossi e da dessert) vedere anche il secondo classificato raggiungere un punteggio che in 16 anni di ns. Awards avevano raggiunto solo 4 vini

DATI FINALI VINCITORI XVI BLUES & WINE AWARDS – 2022

SELEZiONE SPUMANTI

1°- Cuvèe Marianna Extra Brut Arunda Vivaldi Alto Adige (BZ) 

con 200,19 punti su 210 TOP 5BWS 

2°Spumante Demi Sec Millesimato Moscato “Shalai” 2019 Vinisola Pantelleria (TP)
con punti 191.00 –   5B

3°Spumante Prosecco Bottega Gold 2021 Stefano Bottega Vini – Treviso (TV) Veneto 

Con punti 171.10  –   4BB

4° Spumante Brut Millesimato Felsina 2016 Cantine Felsina – Castelnuovo in Berardenga (SI) Toscana 

punti 167.68 –    4BB 

SELEZIONE BIANCHI

1° Chara  –  2021 Blend Inzolia – Catarratto Feudo Disisa Grisì – Monreale (PA) – Sicilia 

con 196,66 punti su 210 – TOP delle 5BWS .

2° Bianco Infinito 2021 – Moscato secco Fiori d’Arancio Maeli Wines Baone (PD) Colli Euganei – Veneto 

con punti 187,10 su 210  –   5B

3° Lu Bancu 2021  Catarratto Feudo Disisa Grisì – Monreale (PA) – Sicilia 

con 182,59 punti su 210  –   5B

4° Terebinto 2021  Grillo Planeta Sambuca di Sicilia (AG) – Sicilia 

con 176,85 punti su 210   –  4BB

SELEZIONE ROSSI

1° Fontalloro 2019  – Sangiovese  Felsina Castelnuovo in Berardenga (SI) – Toscana 

con 201,30 punti su 210 – TOP delle 5BWS .

2° Hierà 2019 – Blend Carlo Hauner  Salina Isole Eolie (ME) –  Sicilia  

Con punti 197,93 su 210  – TOP delle 5BWS

3° 3Tinto Riserva 2016 – Blend Cà Avignone Villa  – Colli Euganei (PD) – Veneto 

con 191,10 punti su 210  –   5B

4° Rosso Antonello 2019 – Blend Carlo Hauner Salina Isole Eolie (ME) –  Sicilia  

con 184,71 punti su 210   –   5B

SELEZIONE VINI DA DESSERT

1° Moscato Fiori d’Arancio 2021 Maeli Wines Baone (PD) Colli Euganei – Veneto 

Con punti 196,81 su 210  –   TOP delle 5BWS .

2° Arbaria 2018 – Passito di Pantelleria Vinisola Pantelleria  (TP) –  Sicilia  

con punti 196,31 su 210  –  TOP delle 5BWS

3° Malvasia Passita 2018 –  Malvasia delle Lipari Carlo Hauner Salina Isole Eolie (ME) –  Sicilia  

con 189,50 punti su 210   –   5B

4° Lumine 2021 – Moscato d’Asti Cà’d’Gal S.Stefano Belbo  (CN) –  Piemonte   

con 181,05 punti su 210   –   4BB

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