L’azienda siciliana gelese Casa Grazia ha lanciato un nuovo segmento produttivo con il Lagodamare Bianco Frizzante e i Tra Dune Bianco e Rosso.

L’areale dove sorgono le vigne di Casa Grazia è all’interno della Riserva Naturale orientata del Lago Biviere, il più grande lago (salato) costiero della Sicilia, area protetta nel comune di Gela dal 1997, un terroir singolare, dove dune, vento e mare maturano le uve. I nuovi vini, tutti in biologico, raccontano un percorso di sperimentazione che ha saputo cogliere il potenziale del territorio esprimendolo con semplicità, carattere ed eleganza.

Il creatore anche di questi nuovi vini è Tonino Guzzo, enologo pluripremiato in Italia e all’estero, antesignano della rinascita del vino in Sicilia che riesce ad esaltare il patrimonio caratteristico racchiuso dentro le uve dei vigneti siciliani.

Il primo dei nuovi vini è un bianco leggermente frizzante, prende il nome dal luogo di nascita, si chiama infatti “Lagodamare”, è un blend di una selezione di Moscato bianco, Grillo e Traminer ed è ottenuto con leggera rifermentazione in autoclave. 
Prodotto in diecimila bottiglie ha pressione di 1,8 atmosfere ed è destinato ad un pubblico giovane o più in generale a chi vuol bere in maniera semplice non trascurando la qualità.

Miryam Brunetti allo stand di Vinitaly con i nuovi vini Casa Grazia

«Siamo molto entusiasti di questa novità – dice Miryam Brunetti, figlia di Maria Grazia Di Francesco. Abbiamo voluto creare due linee più di tendenza ed immediate, anche in vista dell’estate e soprattutto in ottica dei più giovani che vogliono bere più semplice, ma non per questo più banale».

Lagodamare ha già riscontrato un grande successo tra il pubblico e gli operatori per il suo naso intenso ed aromatico ricco di florealità di zagara e gelsomino, di frutta a polpa bianca mela e pesca, poi calibrate note vegetali di salvia ed erbette aromatiche. Bello da bere per il leggero frizzante che rafforza la freschezza, per la persistenza gustativa ed il basso residuo zuccherino che lascia spazio ad una grande abbinabilità.
Da provare con tutti i crudi mare, salumi e formaggi freschi, primi piatti di terra e di mare, secondi di pesce anche elaborati.

Sono due le etichette Tra Dune, in Bianco e in Rosso, nati rispettivamente da un blend di uve bianche e rosse autoctone e alloctone, le etichette riproducono in diversi colori il lago Biviere con le sue dune.
Freschezza ed immediatezza sono il loro comune tratto distintivo, il Tra Dune Bianco 2022 ha piacevolezza olfattiva ricca di sensazioni floreali di gelsomino, fruttato di pera e melone giallo, note erbacee e speziate. Sorso che riempie il palato e scorre fresco e sapido. Ideale con antipasti, piatti a base di pesce e verdure.

Il Tra Dune Rosso 2021 si caratterizza per pregevole olfatto di floreale di rosa, fruttato di lamponi, ciliegie rosse, ribes e marasche, poi bacche di ginepro e note speziate. Al sorso pieno ed equilibrato, ha tannini ben arrotondati e persistenza aromatica fruttata. Si accompagna a piatti di carni, verdure, ed abbassando la temperatura di servizio anche a piatti elaborati di pesce.

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