Il team di bartender, capitanato dal Bar & Lobby Manager Alessandro Iacobucci Vitoni, firma la ricetta di una nuova serie limited edition di bitter, perfetti da degustare sia in purezza che in miscelazione. La prima delle tre varianti che verranno rilasciate è allo zafferano, in omaggio alla città che ospita Park Hyatt Milano dal 2003.

Presente sin dalla seconda metà dell’800 nel mondo della mixology – per la sua capacità di aggiungere complessità e profondità a un cocktail, accentuando l’armonia o il contrasto con gli altri aromi presenti nella miscela – il Bitter conferisce carattere distintivo a intramontabili classici come il Negroni o il Boulevardier. Mio Lab, il cocktail bar di Park Hyatt Milano, decide di rendere omaggio a questo ingrediente rendendolo un protagonista assoluto e lancia ufficialmente la prima delle tre varianti che compongono la serie in edizione limitata The Bitter, The Better. 

Dopo due anni di sperimentazioni sulla ricetta, accanto alle botaniche e agli estratti che ne compongono la formula, Alessandro Iacobucci Vitoni – Bar & Lobby Manager di Park Hyatt Milano – e il suo team hanno deciso di aggiungere al primo The Bitter The Better lo zafferano, un ingrediente le cui caratteristiche aromatiche si sposano alla perfezione con il gusto che si stava ricercando per stupire gli ospiti dell’hotel. Il risultato ottenuto grazie all’integrazione dell’oro rosso è davvero notevole. Il retrogusto di The Bitter The Better Saffron si percepisce distintamente, senza che questo contrasti la nota secca e amaricante tipica del bitter. Può essere bevuto sia puro che in miscelazione, con aggiunta di ghiaccio e soda o di una spremuta di arancia e il suo colore è rosso intenso. 

LEGGI ANCHE: Bartender Italiani Influencer del Gusto, celebrati in occasione del World Bartender Day

La scelta di partire per la prima limited edition con lo zafferano (nel corso dell’anno ne verranno rilasciate altre due, tutte da scoprire e gustare) è anche un omaggio alla città che dal 2003 ospita Park Hyatt Milano e al suo piatto simbolo, il risotto allo zafferano. L’idea di creare un progetto di ricette originali sul bitter nasce dal desiderio di Mio Lab di proporre un prodotto unico, che non solo arricchisca l’esperienza miscelata al cocktail bar ma diventi anche un ricordo del proprio soggiorno in hotel.

Park Hyatt Milano

Park Hyatt Milano è l’hotel 5 stelle lusso di riferimento nel centro di Milano. Con le sue 106 camere e suite, siaffaccia sulla Galleria Vittorio Emanuele II e si trova a pochi passi dalle più prestigiose boutique delle celebri viaMontenapoleone e via della Spiga. Le spaziose camere e suite, tra le più eleganti in città, sono perfetta fusione tra autentico stile italiano, comfort e tecnologia all’avanguardia. Park Hyatt Milano ospita il ristorante gastronomico Pellico 3 Milano, La Cupola Lounge, il Mio Lab bar e la Spa AQVAM.

© Riproduzione riservata