La città di Procida si prepara ad accogliere numerosi visitatori per andare alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche dell’isola, un viaggio reso possibile grazie a un importante progetto “Nutrice”.

Procida disvela la sua anima contadina, custodita negli orti e nei limoneti dell’isola: per l’ultimo degli appuntamenti di ‘Nutrice’ – progetto inserito nel programma della Capitale Italiana della Culturavenerdì 4, sabato 5 e domenica 6 novembre sono in programma tour guidati gratuiti all’interno di un’ampia tenuta con vigneto e una zona coltivata ad orto, circondata dal mare della Silurenza.
Il percorso (inizio ore 11.00, info e prenotazioni www.procida2022.com, appuntamento in via Scipione Brandolini, 20, località Catino) sarà accompagnato dalla narrazione di Luigi Esposito per un viaggio sensoriale tra storia, usi e curiosità in grado di coinvolgere i partecipanti nel processo produttivo che porta alla nascita del vino.

I racconti della cultura contadina proseguiranno sulle coltivazioni e sulle tradizioni della campagna, con un salto indietro nel tempo nella riscoperta di valori antichi da difendere. L’itinerario si concluderà con una degustazione di prodotti a chilometro zero, con l’assaggio del vino locale e con una performance di Vincenzo Esposito.
Nutrice è un progetto a cura di Confcommercio Isola di Procida, Casartigiani Procida e AMIRA Procida. “Attraverso una serie di appuntamenti tra mare e terra abbiamo alimentato la consapevolezza che il cibo- spiega Agostino Riitano, direttore di Procida 2022 – non assolva solo alla funzione di nutrimento, ma sia profondamente connesso alla dimensione emotiva, identitaria e sociale di una comunità” .

FONTE: ansa.it

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