Porto Cervo Wine & Food Festival

Al via la dodicesima edizione del Porto Cervo Wine & Food Festival, pronta a deliziare i presenti con un’offerta esclusiva per quanto riguarda la presenza dei produttori: 60 aziende enologiche e 20 espositori del food.

Si avvicinano le date della 12ª edizione del Porto Cervo Wine & Food Festival, che animerà il centro più glamour della Sardegna. Una prestigiosa vetrina internazionale in Costa Smeralda, per celebrare il meglio della produzione sarda, italiana ed estera grazie ad una selezione esclusiva di aziende iconiche.

QUANDO E LOCATION

Dall’11 al 14 maggio al Cervo Conference Center, Costa Smeralda Resort (Porto Cervo) Sardegna.

CANTINE ED ESPOSITORI GASTRONOMICI

In tutto 60 espositori di vino e spirits a cui si aggiungono 20 espositori di prodotti gastronomici. Numerose le icone del made in Italy enologico in assaggio. Dalla Toscana nomi di culto come Marchesi Frescobaldi, Luce della Vite, Ornellaia, Banfi, Ruffino e Castellare di Castellina che coprono le più importanti Denominazioni storiche regionali: Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Bolgheri. Per gli amanti dell’Amarone e dei vini di Valpolicella scendono in campo due pezzi da novanta come Allegrini e Zenato. Dal Centro sud realtà storiche e pluripremiate come l’abruzzese Masciarelli, la pugliese San Marzano e la siciliana Donnafugata.

Il 50% delle aziende vinicole proviene dalla Sardegna: un’ulteriore conferma della crescita qualitativa della produzione enologica regionale. Sono circa una trentina di realtà, che coprono tutte le maggiori aree produttive dell’isola facendosi portavoce in particolare dei vitigni autoctoni quali Vermentino, Cannonau, Bovale, Carignano, Nasco, Malvasia, solo per citare i maggiori.

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Gli estimatori delle bollicine possono scegliere tra Metodo Classico e Metodo Charmat. In assaggio i leading producers della Franciacorta: Ca’ del Bosco, Bellavista, Ferghettina, accanto a realtà forse meno blasonate ma non meno interessanti come Villa e Corte Aura. Spazio anche al Prosecco con aziende di primo piano come Bisol, Astoria, ma anche Foss Marai. E per i cultori dello Champagne non mancano griffe del calibro di Deutz.

Da ricordare la presenza di mixologist che si esibiranno nella preparazione di cocktail d’autore in diretta per i visitatori del Festival.

PER PARTECIPARE

La giornata di apertura (11 maggio) sarà riservata in esclusiva agli operatori del settore turistico ed enogastronomico, compresi i buyer e la stampa specializzata italiana e internazionale. Nei giorni successivi l’evento sarà aperto anche al pubblico dei numerosi appassionati di cibo e di vino. Per maggiori informazioni, l’elenco completo degli espositori e le prenotazioni: www.pcwff.com.

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