Si è conclusa con una splendida cena nel ristorante Aguglia Persa di Agrigento la XVII Edizione Blues & Wine Awards 2023-24, dopo la votazione dei 9 vini finalisti è stat redatta la classifica finale.


Selezione SPUMANTI

1. Classificato – Spumante Metodo Classico “Renèe” 2016 – Chardonnay 100% Azienda Feudo Disisa – Grisì (Sicilia)
Punti : 192,91/200 – 5B

2. Classificato – Spumante Metodo Classico 2018 “Enrica Spadafora” – Grillo 100% Azienda Principi di Spadafora – Camporeale (Sicilia)
Punti : 182,04/200 – 4BB

Selezione BIANCHI

1. Classificato – “Principe G” 2022 – Grillo 100%
Azienda Principi di Spadafora – Camporeale (Sicilia)
Punti : 193,37/200 – 5B

2. Classificato – “LU BANCU” 2022 – Catarratto 100%
Azienda Feudo Disisa – Grisì (Sicilia)
Punti : 191,33/200 – 5B

Selezione ROSSI
1. Classificato – “Fontalloro” – Sangiovese 100%
Azienda Cantine Felsina – Castelnuovo in Berardenga – (Toscana)
Punti : 197,80/200 – 5BWS (Blues Wine Special)

2. Classificato – “3TINTO RISERVA” – Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Azienda Ca’ Avignone – Teolo – (Veneto)
Punti : 195,79/200 – 5B

3. Classificato – “FURIOSO” – Perricone 100%
Azienda Assuli Winery – Mazara del Vallo (Sicilia)
Punti : 187,89/200 – 5B

Selezione VINI DA DESSERT

1. Classificato – “Kaid Vendemmia Tardiva” 2019 – Syrah 100%
Azienda Alessandro di Camporeale – Camporeale (Sicilia)
Punti : 198,21/200 – 5BWS (Blues Wine Special)

2. Classificato – “Spumante Moscato Fiori d’Arancio” 2022 – Moscato Giallo 100%
Azienda Maeli Wine – Baone (Veneto)
Punti : 196,03/200 – 5BWS (Blues Wine Special)

© Riproduzione riservata