La 31esima edizione della kermesse esclusiva del mondo del vino italiano “Merano WineFestival” ha visto la partecipazione di una nota azienda siciliana con la premiazione di tre vini e la proiezione di un inedito cortometraggio.

Raccontare il vino siciliano in modo inusuale e inedito attraverso l’arte, la bellezza della natura e l’energia del territorio. É quello che ha fatto, nel corso della 31esima edizione del Merano Wine Festival, l’azienda agricola siciliana Di Giovanna, una delle prime aziende a essere specializzata nella produzione di vini biologici (lo fa da 25 anni) trovando notevole apprezzamento degli esperti del settore, e tornando a casa con tre vini premiati da The WineHunter Award: l’Helios Grillo 830 mt DOC Sicilia 2020, il Vurrìa Nerello Mascalese Rosato e Helios Nero d’Avola DOC Sicilia 2019, tra i più importanti vini rossi prodotti dall’azienda.  

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La cantina siciliana produttrice di vini autoctoni e internazionali tra Sambuca di Sicilia (AG) e Contessa Entellina (PA), non è nuova a premi e riconoscimenti; ma questa volta oltre ai vini portati in degustazione si è aggiunto un evento inedito: l’azienda nel corso della kermesse, il 4 novembre ha presentato e proiettato presso il teatro Puccini di Merano,  il cortometraggio del regista Carlo Guttadauro di Anam Cara dal titolo “Wine is sunlight con protagonista Helios Grillo 830 mt, sugli scenari naturali siciliani, che introduce a una bellezza senza tempo e alla dimensione di biodiversità.  

Di Giovanna, Merano

Gunther Di Giovanna, che gestisce l’azienda di famiglia, insieme al fratello Klaus dichiara: “Sciascia diceva che la Sicilia intera è una dimensione fantastica. Come fai a viverci senza immaginazione? E in effetti quello che è capitato a mia moglie, americana di Philadelphia, e a mia mamma tedesca di Heidelberg, la Sicilia conquista”

Espressione della cultura siciliana, la produzione dell’azienda punta su vitigni siciliani autoctoni come Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Grillo, Catarratto e su alcune varietà internazionali: Chardonnay, Syrah e Merlot. Gestita dai fratelli Gunther e Klaus, oggi l’azienda vitivinicola si classifica tra le prime in Sicilia certificate bio e, dopo 25 anni di fedeltà al metodo biologico, si propone come leader nel suo segmento di mercato, esportando l’85% della produzione e con una presenza consolidata in molti paesi del mondo.  

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