Dopo due anni di stop,il Taste of Roma, dal 2012 parte del circuito internazionale dei Taste Festivals, torna finalmente ad allietare i palati dei gourmand della capitale con un’edizione ricca di novità.
A cominciare dal periodo scelto -dal 6 al 10 luglio- nel cuore della frizzante estate romana, proseguendo con l’ampliamento della programmazione al mercoledì, passando così da quattro a cinque serate. Gli spazi del Foro Italico di Roma-ulteriore novità -ospiteranno foodies, gourmet, appassionati e curiosi, per un’esperienza ancor più memorabile, all’insegna del buon cibo e del buon bere, che si confermanoelementi fondamentali di nutrimento per le anime e strumenti di condivisione.
Mauro Dorigo, general manager di Be.it Events società organizzatrice dell’evento, racconta con soddisfazione il cambio di location: “Siamo entusiasti di questo binomio traSport e Salute che ha abbracciato l’idea di ospitare il nostro festival negli spazi del Foro Italico, un luogo suggestivo dedicato agli sport che ha galvanizzato il nostro spirito di squadra: sarà una kermesseda ricordare per la ricchezza dei suoi sapori e per la bravura degli chef coinvolti, pronti a entrare in partita.
”Silvia Dorigo, co-founderdi Be.it e direttrice creativa del festival, prosegue: “Èun’emozione grandissima aver riunito una così grande compagine variegata di chef: ognuno di loro si differenzia per visione culinaria e offre a tutti noi un nuovo punto di vista sulla gastronomia italiana”.
Un’edizione, quindi,che vuole essere una base per ripartire e per riportare la cucina tra il pubblico, riscoprendo anche letradizioni di casa, come spiegail direttore Marketing di MieleItalia. Il dott. Andrea D’Aloia, raccontacon entusiasmol’idea del progetto “In cucina da me”by Miele: “Il periodo di fermoattività ha rappresentato anche pergli chef una riscoperta della cucina domestica e un
momento fondamentale di riflessione e sperimentazione. Noi di Miele abbiamo chiesto loro di condividere quelle ricette e quei pensieri e di aiutarci a portarle nelle case dei visitatori di Taste, supportati dalle nostre tecnologie che, oltre a semplificare i procedimenti e regalare una soddisfazione quotidiana di utilizzo, hanno sempre un occhio attento alla sostenibilità.”
Otto ristoranti e chef saranno presenti per tutta la durata della manifestazione: dagli stellati Idylio di Francesco Apreda, La Pergola di Heinz Beck, Acquolina di Daniele Lippi, proseguendo con molti nomi d’avanguardiacome Aede con Fabrizio Cervellieri, Campocori Hotel Chapter con Alessandro Pietropaoli, Carter Oblio conCiro Cucciniello, Adelaide dell’hotel Vilon Roma conGabriele Muro e Acquasanta conEnrico Camponeschi.Sempre sull’onda dell’inclusioneha preso corpola grande novità di questa edizione, permettendotanto a chef di grande cultura ed esperienza che alle giovani new entry della scena romanadi occupare a rotazione nel corso delle cinque serate, due postazionidi cucina.Saranno presenti: gli stellati Riccardo di Giacinto di All’Oro, Giuseppe di Iorio di Aroma Restaurant, Angelo Troiani del Convivio Troiani; i blasonati Andrea Fusco di Taki Off, Stefano Marzetti di Mirabelle e Yamamoto Eiji di Sushisencon i dinamici Sara Scarsella e Matteo Compagnucci di Sintesi, Mirko Di Mattia di Livello 1,Daniele Roppo de Il Marchese, Alessandro Borgo di Giulia Restaurant.
Questo consentirà una visione più ampia del panorama ristorativo capitolino, approfondendo e ripensando ai grandi cambiamenti avvenuti nel settore ec ondurrà il pubblico attraverso esperienze gustative sempre nuove e diverse ogni giorno.Taste è anche un appuntamento con il buon bere.
Due le postazioni di quest’anno, occupate dai nomi più famosi della vineria romana: Trimanie Buccone. I Trimani riprendono le postazioni di mescita all’interno del festival gastronomico più gustoso e saporito dell’anno insieme agli chef veterani ed esordienti e alle loro esclusive ricette. Presentano una carta dei vini, con etichette che caratterizzano la zona di provenienza, originali e di carattere, studiata per accompagnare gli ingredienti, i gusti e i sapori di questa edizione che si annuncia ricca di momenti speciali. Buccone sbarca a Taste of Roma Festival e per la prima volta esce dallo storico negozio di via Ripetta per incontrare gli chef e gli appassionati. Eleganza informale e qualità a tutto tondo sono le parole d’ordine di “Buccone vini e olii” e durante la manifestazione si racconterà la storia di questo negozio tanto classico quanto capace di rinnovarsi senza perdere l’atmosfera. Per l’occasione, è stata preparata una carta dei vini chiamando gli amici che producono con passione le bottiglie che riempiono gli alti scaffali e vengono servite ogni giorno al banco.
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